logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Как купить качественную светодиодную лампу

Как купить качественную светодиодную лампу

Рынок светодиодных ламп растет с каждым годом, все больше и больше людей переходят на Led-освещение в целях экономии, простоты эксплуатации, разнообразия видов и форм. Но иногда покупатели остаются недовольны таким типом ламп. Несмотря на большое количество преимуществ светодиодного освещения перед другими, уже устаревшими лампами, некоторые покупатели остаются не довольны Led-светильниками. Наиболее часто это связано с приобретением изделий низкого качества, в которых заявленные на упаковке характеристики не соответствуют реальным возможностям лампы.

Чтобы не разочароваться в Led-лампах, нужно выбрать хороший магазин светодиодной продукции. Его отличие в том, что вся продукция, представленная в каталоге, имеет гарантийный срок. Чем он дольше – тем сильнее сам производитель уверен в своей продукции.

Как производители обманывают покупателей

Светодиодная продукция имеет свои характеристики, по которым можно выбрать подходящее изделий, это:

  • Мощность. Чем она больше – тем больше потребляется энергии. Измеряется в Ваттах (Вт, W). Обычно, 10 Вт в ЛЕД-лампы приравнивается к 100 Вт в лампочке накаливания;
  • Световой поток. Измеряется в люменах (Lm или лм), показывает, сколько света будет давать лампочка. Не все диоды с одинаковой мощностью имеют одинаковый световой поток;
  • Световая температура. Показывает, какой свет будет давать диод (теплый, нейтральный, холодный).

Многие производители указывают перечисленные выше характеристики на упаковках, хотя лампочки совсем ими не обладают. Например, в характеристиках может быть указана мощность в 5 Вт (то есть вы будете ожидать от нее света, как от аналогичной лампочки накаливания с мощностью 60 Вт), но на деле диод будет светить гораздо слабее.

Причиной такого несоответствия является то, что продажа светодиодной продукции практически не регламентируется со стороны законодательства. Никто не проверяет Led-изделия на предмет их качества и соответствия заявленным на упаковке характеристикам.

Единственным способом не попасться на обман – это выбрать надежный светодиодный магазин, который уже отобрал для продажи надежные лампы. Обращайте внимание на наличие гарантии: только уверенный в качестве своей продукции производитель будет её предоставлять.