logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Освещение аэропорта - фактор безопасного и комфортного пребывания пассажиров и работников

Освещение аэропорта  - фактор безопасного и комфортного пребывания пассажиров и работников

Через аэропорты ежедневно проходят сотни тысяч человек, спешащих по своим делам. Бывают ситуации, когда пассажиры вынуждены проводить длительное время в аэропорту в ожидании своего вылета. Поэтому организация освещения аэропорта играет важную роль в обеспечении комфортного пребывания в нем пассажиров, так и эффективной работы сотрудников аэропорта.
Освещение для аэропорта проектируется с учетом норм безопасности. С 2002 года на территории Украины действует международный стандарт по освещению ISO 8995. В этом стандарте прописаны требования к освещению различных помещений и к коэффициенту цветопередачи, в том числе: освещение терминалов аэропорта, залы прилета и отлета, эскалаторы, залы встреч, информационные табло, залы ожидания, диспетчерские, центры управления полетами и другие помещения.
Освещение аэродромовосуществляется с помощью прожекторов  
Именно этот тип светильников обеспечивает безопасность взлета и посадки в темное время суток или в условиях плохой видимости. Прожекторы при равномерной и постоянной светоотдаче способны выдерживать вибрацию, возникающую при взлете и посадке самолетов, а степень защиты IP68 предотвращает попадание в корпус влаги и пыли, что продлевает срок эксплуатации прожектора по сравнению с другими осветительными приборами.


Виды источников света во внутренних помещениях аэропорта:


· Общее освещение. Это непрерывно работающие источники света, которые дают надежное, эффективное и стойкое к перепадам напряжения освещение.
·Эвакуационные и аварийные источники, света которых должно быть достаточно для безопасной ориентации в здании людей при отключении общего освещения или при экстренной эвакуации из здания.
· Декоративные светильники, подчеркивающие дизайн и общую концепцию оформления здания аэропорта.


К выбору светильников для аэропортов предъявляются не менее жесткие требования:


· Сертифицированное оборудование
· Высокая светоотдача;
· Простота обслуживания;
· Экономичность;
· Продолжительный срок службы.
Всеми этими качествами обладают светодиодные светильники, которые представляет компания освещения Led-One. Мы работаем с проверенными поставщиками и предоставляем только сертифицированную светодиодную продукцию, которая соответствует высоким требованиям освещения аэропортов и других сооружений.