logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Польза блока питания – магазин освещения «Led-One»

Польза блока питания – магазин освещения «Led-One»

Для полноценной работы некоторых осветительных приборов, в частности – светодиодной ленты, необходима покупка дополнительных комплектующих. Без этих устройств не получится создать экономное, долговечное и комфортное освещение. Необходим качественный блок питания, который обеспечит правильное подключение устройства к электрической сети с 12 на 220 В.

Решив купить блок питания , вы будете уверены – светодиодная лента прослужит долго и безукоризненно. Этот прибор необходим при создании как внутренней, так и внешней подсветки – например, фасада здания или наружных рекламных конструкций. Зачастую целесообразно применение диммера, который обеспечивает запрограммированную смену цвета в автоматическом режиме.

Помимо светодиодной ленты, в нашем каталоге представлены блоки питания, приобрести которые вы можете по доступным ценам.

Особенности выбора

Многих покупателей интересует, какой блок питания лучше подойдет для организации светодиодного освещения. Первое, на что необходимо обращать внимание – особенности конструкции. Блок питания 12V может быть трех типов: герметичные, негерметичные и полугерметичные (в них предусмотрена "защита от дождя").

  • Герметичные и защищенные от влаги изделия со степенями защиты IP66 и IP67 с пыле- и влагозащищенными корпусами используются не только в помещениях, но и на открытом пространстве. Они имеют достаточно компактные размеры, а также функции защиты от короткого замыкания, перенапряжения и перегрузки. Есть возможность подстройки тока с помощью расположенного внутри потенциометра. Приборы маленькой мощности обычно выпускают в пластиковых корпусах, а изделия повышенной мощности - в алюминиевых. Пластиковый корпус используется в том случае, когда мощность не превышает 75 Ватт. Алюминиевый корпус обладает повышенной мощностью 100 Ватт, поэтому подходит для просторных комнат и подсветки фасадов. Хорошо защищен от влаги, солнца и других внешних воздействий. 
    • Негерметичные (открытые) блоки питания используются только во внутренних помещениях и местах, где нет высокой влажности. Изделия выпускаются в перфорированном металлическом или пластиковом корпусе. Основное применение - для питания светодиодных лент SMD5050, SMD3528, RGB контроллеров и различных светодиодных модулей. Преимуществом является низкая стоимость.

Еще один важный момент – мощность, которую обеспечивает блок питания. В процессе расчета обязательно учитывается мощность одного метра светодиодной ленты, которая зависит от количества диодов. К примеру, если один метр ленты потребляет 7,2 Ватт, то на 10 метров необходимо будет 72 Ватта. Но блок питания должен иметь запас 30%, поэтому в данном случае подойдет модель, рассчитанная на 100 Ватт.