Потолочные светильники: виды, особенности и преимущества

24.06.2017 Потолочные светильники: виды, особенности и преимущества

Широкий ассортимент осветительных приборов позволяет без особого труда и лишних затрат организовать комфортный свет в любом помещении. Важными параметрами выбора являются качество использованных материалов, простота монтажа, энергоэффективность, долговечность и простота эксплуатации. Все эти достоинства сочетает в себе светильник потолочный!

В продаже представлены потолочные светильники нескольких основных групп: подвесные, припотолочные и точечные. Первые две разновидности часто используются для освещения в квартирах и домах. А вот точечные светильники получили более широкое применение – их выбирают не только для домашнего быта, но и для освещения офисов, магазинов, ресторанов и промышленных помещений.

Благодаря использованию светодиодов в освещении, точечные светильники стали еще популярнее.

Сфера использования и достоинства точечного освещения

Помимо центрального искусственного освещения, светодиодные светильники потолочные точечного типа используются для зонирования и подсвечивания мебели, картин или других предметов интерьера. Достоинством этих осветительных приборов является то, что их можно устанавливать в комплекте с другими устройствами, например, светодиодной лентой, люстрами, прожекторами и трековыми светильниками. 

По функциональности точечные светильники бывают:

  • Стационарными – устанавливаются в одном месте и направляют свет в одном, заранее предусмотренном, направлении.
  • Поворотными – имеют функцию поворота, что позволяет настраивать световой поток так, как необходимо пользователю в данный момент.

Светодиодное точечное освещение широко применяется в помещениях любого назначения, включая торгово-развлекательные заведения, административные здания и государственные учреждения. Решив купить потолочный светильник, стоит обращать внимание не только на особенности конструкции и размеры. Учитывайте также такие параметры, как угол светового потока, его интенсивность, мощность и цвет свечения.