logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Распространенные ошибки при организации освещения ванной комнаты

Распространенные ошибки при организации освещения ванной комнаты

Ванная комната относится к тем помещениям, которые очень редко имеют окна, а если все же такие присутствуют – проникающего света недостаточно.

Как обеспечить комфортное и достаточное освещение в ванной и избежать основных ошибок?

 

Первая и наиболее распространенная ошибка – источник света, расположенный в центре комнаты. Как правило, это настенно-потолочные светильники. Даже при достаточно высокой мощности такого осветительного прибора световой поток слишком ярко освещает центр ванной комнаты, а углы при этом остаются затемненными.

Даже если площадь ванной комнаты небольшая – используйте несколько источников света  - идеально подойдут врезные светильники, которые можно разместить по периметру всей комнаты.

Вторая ошибка - размещение одного светильника над зеркалом. Свет, падающий сверху, создает тени и затрудняет такие косметические процедуры, как бритье или нанесение макияжа.

Подходящая альтернатива – размещение бра по обе стороны от зеркала на высоте, не превышающей 2 метра.

Третья ошибка – пренебрежение степенью защиты осветительных приборов. Повышенная влажность в ванной комнате может стать причиной постоянного выхода из строя лампочек и светильников, не предназначенных для влажных помещений.

Для ванной, помещений с бассейном актуальны лаконичные накладные светильники со степенью защиты IP65, которые не боятся попадания влаги внутрь корпуса.

Четвертая ошибка – неправильный подбор мощности и температуры свечения лампы или светильника. Мощность рассчитывается в зависимости от площади и количества осветительных приборов. Освещение должно быть комфортным и при этом достаточно ярким.  Оптимальный цвет свечения – нейтральный белый.

Используйте светильники с возможностью регулировки мощности и температуры свечения. Выбор подходящего режима дает возможность создать расслабляющую атмосферу либо яркий свет для выполнения косметических процедур.

Как подобрать качественные осветительные приборы для ванной комнаты?

Заходите в магазин светодиодной продукции Led-One  или выбирайте товары на нашем сайте. Мы поможем подобрать для вас светильники, лампочки, светодиодную ленту и другие товары, которые обеспечат достаточное и комфортное освещение как в жилом, так и офисном или промышленном помещении.