Сколько экономит светодиодный прожектор?

22.09.2017 Сколько экономит светодиодный прожектор?

Обеспечить качественное, полноценное наружное освещение на большой территории участка, предприятия или улицы способны такие источники света, как прожекторы. Это универсальный осветительный прибор, который благодаря углу рассеивания 120 и мощности от 10Вт и выше дает направленный световой поток на освещаемую территорию.

Прожекторы делятся на такие виды:

  1. светодиодные;
  2. галогенные;
  3. натриевые;
  4. металогалогенные.

Наиболее современным, удобным в эксплуатации и экономически выгодным решением являются светодиодные прожектора.

На LED-прожекторы цена не существенно отличается от устаревших моделей, но их преимущества неоспоримы: 

  1. Энергопотребление LED прожектора  в 10 раз меньше, чем у галогенных прожекторов, в 7 раз меньше, чем у ламп накаливания и в 4 раза меньше газоразрядных устройств.
  2. Срок службы светодиодных прожекторов составляет не менее 100000 часов, что выше, чем у всех остальных осветительных приборов. При этом, световой поток остается одинаковым как в течение первого года, так и в течение всего срока эксплуатации.
  3. Материалы, используемые в светодиодных прожекторах, стойки к механическим повреждениям, погодным условиям, а так же не нагреваются, что препятствует возможности возгорания.

Таблица наглядно показывает, сколько можно сэкономить, используя для освещения светодиодный прожектор:

  светодиодный галогенный
Срок службы 100000 часов 50000 часов
энергопотребление 10Вт 100Вт

Особенно эта выгода становится ощутимой, если необходимо осветить большое по площади пространство используя при этом большое количество источников света.

Подобрать оптимальный вариант и купить прожектор с нужными вам характеристиками можно на сайте интернет-магазина Led-One. У нас представлены модели мощностью от 10 до 100 Вт, так же есть модели с датчиками движения и прожекторы RGB. Вся осветительная продукция имеет официальную гарантию от производителя.