Светодиодное освещение для погрузо-разгрузочных платформ

24.07.2017 Светодиодное освещение для погрузо-разгрузочных платформ
Погрузо-разгрузочные работы на предприятии являются одной из неотъемлемых стадий производства. На данном этапе через отдел логистики товары перемещаются из производственных или складских помещений к клиенту. Погрузка, выгрузка, перегрузка грузов с одного вида транспорта на другой является не полностью автоматизированной, им управляют люди. В связи с этим процесс строго регламентируется правилами по охране труда при проведении погрузочно-разгрузочных работ.
  Одним из главных требований к безопасной организации труда на погрузо-разгрузочной платформе - это правильно установленное промышленное освещение.
Равномерно освещенная площадь помещения без мерцания и перебоев защищает работников от травмоопасных ситуаций вследствие недостаточной освещенности рабочей зоны.
  Светодиодное промышленное освещение - актуальное и экономически обоснованное решение этой проблемы.
Какие же преимущества применения светодиодного освещения на погрузо-разгрузочных перед другими, устаревшими источниками света?
• Достижение необходимой яркости и качества светового потока, достаточного для комфорта глаз работников и снижения напряжения от чрезмерно яркого и слепящего света;
• Возможность установки датчиков движения на такие осветительные приборы, как LED прожекторы , которые в автоматическом режиме срабатывают при появлении людей или транспортных средств;
• Быстрая скорость включения без мерцания, по сравнению с натриевыми и металлогалогенными светильниками;
• Корпус промышленных светильников защищен от попадания пыли, грязи, влаги и других неблагоприятных факторов;
• Продолжительный срок службы. LED освещение способно непрерывно работать свыше 50 000 часов;
• Экономия электроэнергии в несколько раз по сравнению с традиционными промышленными светильниками.
 
   Переход на светодиодное промышленное освещение поможет собственнику предприятий обеспечить сотрудников всех циклов производства качественным и безопасным освещением и существенно снизит затраты на коммунальные платежи.