Светодиодные светильники для ванной комнаты

16.09.2017 Светодиодные светильники для ванной комнаты

Перед Led светильниками стоят важные задачи:

  • Обеспечить достаточный уровень освещенности, который будет одновременно ярким, но комфортным для глаз; 
  • Осветить помещение таким образом, чтоб минимизировать шанс короткого замыкания вследствие повышенной влажности;
  • Подчеркнуть дизайн ванной. ​ Все осветительные приборы для ванной комнаты можно разделить на группы в зависимости от места установки:
  • светильники светодиодные потолочные, которые дают равномерный световой поток на всю площадь комнаты;
  • светильники настенные, их обычно устанавливают для подсветки зеркала.

Для помещений с высоким уровнем влажности и перепадом температур, таким как ванная комната, бассейн, предбанник используют светодиодные светильники led во влагозащищенном корпусе. Этим фактором нельзя пренебрегать, так как от этого зависит ваша безопасность в первую очередь, и долговечность осветительного прибора. Уровень защиты светильника от мелких капель, пара и брызг должен иметь уровень защиты IP (Index of protection) не ниже 44. Если есть риск попадания на него струй воды, светильник должен быть с IP55. Такие источники света можно даже монтировать внутри душевых кабинок.

При расчете мощности источников света для ванной, обращайте внимание на площадь комнаты, а цвет оформления стен и пола. Для помещения небольшого размера, выполненного в светлых тонах достаточно будет центрального мощного осветительного прибора, для просторных помещений выгодным решением станет круговое точечное освещение и бра над зеркалом.

Купить светодиодные светильники можно в нашем интернет-магазине, где среди многообразия моделей можно выбрать вариант, который не только будет соответствовать всем требования, безопасности, мощности и температуры свечения, но и впишется в концепцию интерьера!