logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

Выгодные условия сотрудничества для оптовых клиентов
Сотрудничаем с дизайнерами, проектными и строительными организациями
Оптовая и розничная продажа осветительных приборов

Температура света и ее влияние на человека

Температура света и ее влияние на человека

Вы обращали внимание, какое влияние оказывает температура свечения осветительных приборов на нашу работоспособность, настроение и комфорт? Какая температура самая оптимальная? Давайте разбираться вместе.

Существует 3 основных температуры свечения светодиодных источников питания – теплый, нейтральный и холодный белый.

Им соответствуют такие цифровые обозначения, измеряющиеся в Кельвинах (К):

  • теплый (1000-3500К)
  •  нейтральный (4000-5000К)
  •  холодный белый (5000-10000К)

Данная температурная шкала применима ко всем приборам, будь то светодиодная лента, прожектор, Led лампа или светильник.

Теплый белый.

Это мягкое свечение с желтым оттенком. Такой свет является привычным дня нас, именно так светят привычные, но устаревшие и не экономичные лампы накаливания.

Источники питания с такой световой температурой прекрасно подойдут к классическому дизайну или в интерьере в стиле лофт. (Как подобрать осветительные приборы для интерьера в стиле лофт читайте в нашей статье). Теплый свет прекрасно подчеркивает натуральные фактуры: дерево, камень, ткань. Спальни и зоны отдыха с подсветкой светодиодной лентой 3000К или лампой филамент - это идеальное сочетания.

Светодиодная лента в теплом цвете выгодно смотрится и при наружной подсветке зданий. Для достижения максимального эффекта можно добавить уличные Led проекторы с температурой 2700К, направленные снизу на фасад или при подсветке деревьев.

Нейтральный цвет.

Такая температура характеризуется в меру ярким белым светом без эффекта синевы. Именно световой диапазон 4000-4500К  признан офтальмологами как самый безопасный для зрения. Правильное расположение светильников с нейтральным светом способствует высокой работоспособности.  Такой цвет выбирают энергичные люди, которые много времени проводят дома.  Минимализм, скандинавский дизайн – именно тут нейтральный свет в лаконичных лед светильниках смотрится наиболее гармонично.  Светодиодная лед лента 4000К – идеальное решение сделать подсветку потолка без использования центрального осветительного прибора.

Холодный белый.

Этот цвет свечения для «ценителей». Белый с синевой подходит в максимально сдержанный стиль. Ему отдают предпочтение для освещения кабинетов, офисов и других рабочих площадей. Такой цвет «работает» с большими площадями, высокими потолками и панорамными окнами.

Если вам трудно определиться с цветом свечения люстры – есть прекрасное решение! Smart светильник с возможностью менять яркость и цветовую температуру. 1 осветительный прибор и масса возможностей для «световых» экспериментов.

Выбирая осветительный прибор, не пренебрегайте их качеством. Покупайте светодиодную продукцию в специализированных онлайн или офлайн магазинах освещения. Там вы получите полную и квалифицированную помощь в подборе любых источников света.

Выбирая магазин Led-One Вы получате:

 - большой выбор разнообразных осветительных приборов на любой вкус и бюджет;

 - официальную гарантию от производителя;

 - помощь специалистов при сложности выбора;

 - фиксированные цены для всех точек продаж;

 - постоянные акции и скидки.

Ждем Вас в наших магазинах!

 

Температура света и ее влияние на человека

Товары со статьи