logo

+38 (073) 677-00-71

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

Выбор светодиодной ленты

Выбор светодиодной ленты

Специалистов нашей компании часто прося помочь с выбором светодиодной ленты и блока питания для лед лент. Это не так сложно, как кажется, нужно лишь определиться с основными моментами при подборе ленты, которые мы подробно опишем ниже.
И так, на что следует обратить внимание при выборе светодиодной ленты?
В первую очередь нужно определиться, где будет установлена лед лента: на улице или в помещении. От этого зависит степень ее защищенности. Для сухих помещений или мест, защищенных от прямого попадания влаги, подойдет лента открытого типа со степенью защиты Ip20.
Для уличной установки или помещений с высоким уровнем влажности рекомендована лента в силиконе с IP65. Силиконовое покрытие защищает светодиоды от попадания влаги, тем самым продлевает срок ее эксплуатации и предотвращает возможность короткого замыкания.
Следующее, на что следует обратить внимание при выборе светодиодной ленты – это цель ее установки – в качестве подсветки или основного источника освещения. От этого зависит мощность ленты, на что влияет размер кристалла и количество диодов на 1 метре ленты.
Для подсветки оптимальным будет использование светодиодной ленты с кристаллом 2835-60 диодов на метр. Мощность такой ленты составляет 4,8 Вт/м. Для более яркой подсветки или освещения локальных зон подойдет лента 2835-120 Диодов на метр мощностью 9,6Вт/м.
Если вы хотите использовать светодиодную ленту в качестве основного источника света – обратите внимание на ленту с кристаллом 5050-60 или 5630-60 диодов на метр. Обратите внимание насколько отличается размер кристалла в этих лентах. Мощность таких лент – 14,4 ВТ/м, для сравнения это как светодиодная лампа 12Вт или лампа накаливания 120 вт.
Следующий фактор – место установки. От этого зависит цветовая температура лед ленты.
Для подсветки витрин, вывесок, офисных помещений прекрасно подойдет лента с цветовой температурой 6000К (Холодный белый),
для подсветки или освещения рабочей зоны кухонь, потолков коридоров, гостиных комфортным и максимально естественным станет светодиодная лента нейтрального белого цвета свечения (4000к).
Для создания расслабленной и уютной атмосферы в спальнях и лаундж-зонах применяется лента теплого белого цвета (3000к).
Так же есть цветная лента – красная, синяя, зеленая и лента RGB. Сфера ее применения очень разнообразна: Это и подсветка элементов интерьера в дизайне, барных стоек, ступенек, бассейнов.
Так же выбирая светодиодную ленту нужно не забывать о безопасности ее подключения и дальнейшего применения. Выбирая ленту для внутренних помещений отдавайте предпочтение лед ленте на 12 или 24 вольта. Для подключения таких лент требуется блок питания, видео по подбору и подключению которых вы так же можете найти на нашем канале (ссылка в описании).
Для установки ленты на улице подойдет как герметичная лента на 12 вольт с влагозащищенным блоком питания, так и лента на 220 вольт.
Выбирая ленту обращайте так же внимание на такие элементы, как качество подложки, проводов, скотча и гарантийный срок.
На ленту, представленную в магазине осветительнойпродукции Led-One гарантия составляет до 2-х лет. Помимо большого выбора ленты, у нас вы можете приобрести блоки питания, анодированный профиль, рассеиватель, а так же разнообразные диммеры коннекторы, пульты и прочие сопутствующие товары.Будем рады видеть Вас клиентом нашего магазина!