logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Как организовать подсветку для картин?

Как организовать подсветку для картин?

Перед ценителями искусства и частными коллекционерами зачастую стоит сложная задача – правильное освещение картин.

Как правильно организовать подсветку полотен, не отвлекая при этом внимания от произведения искусства?

Если размещение картин в вашем доме или квартиры планируется на стадии ремонта – заранее продумайте разводку электрики. Согласитесь, что висящие вокруг произведений искусства провода портят впечатление от «созерцания прекрасного».

Следующая задача – определение роли картины в интерьере вашего помещения. Полотно большого размера может занимать ключевую позицию в комнате и весь дальнейший дизайн будет строиться исходя из стиля и цветовой гаммы картины. В таком случае, продумайте потолочное освещение с поворотными светильниками. С помощью таких светильников вы сможете правильно выбрать угол падения светового потока на картину. При этом, поворотные светильники могут быть с встроенными светодиодами, что очень удобно в установке и эксплуатации, а так же экономически выгодно.

Так же поворотные светильники могут быть со сменной лампочкой. Для подсветки картин эксперты советуют выбирать светодиодные лампочки нейтрального или холодного цвета свечения с высоким индексом цветопередачи (80-90 Ra). Именно это обеспечит передачу максимально точных цветов и мелких деталей картины.

Если вы планируете разместить в комнате несколько полотен среднего или небольшого размера и хотите направить на них максимум внимания – незаменимой станет светодиодная подсветка картин. Такой светодиодный светильник специально разработан для подсветки полотен в картинных галереях, но последнее время стал активно применяться для подсветки частных домашних коллекций. (Так же такие лед светильники могут использоваться в ванных комнатах для подсветки зеркал).

Светодиоды в LED подсветках расположены таким образом, что дают равномерный световой поток на подсвечиваемый объект без бликов и мерцаний. К тому же, такие светильники практически не нагреваются, и, соответственно, не оказывают негативного воздействия на предмет искусства и являются абсолютно безопасными с точки зрения пожароопасности.

Определившись с типом подсветки возникает логичный вопрос: «Где купить качественную подсветку для картин/зеркал или поворотные светильники?»

На сайте магазина освещения Led-One представлен большой ассортимент светодиодной продукции, а так же комплектующих к ней. Специалисты нашей компании помогут подобрать подсветку LED для картин и зеркал в соответствии с вашим индивидуальным проектом. Все представленные в каталоге модели соответствуют заявленным характеристикам и имеют официальную гарантию от производителя. Покупай светодиодные подсветки и другую продукцию на сайте Led-One!