logo

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

+38 (073) 677-00-71

677-00-71
меню

Выбираем светодиодный прожектор

Выбираем светодиодный прожектор

При выборе прожектора часто возникает ряд вопросов: натриевый или светодиодный? С датчиком движения или без? Какой мощности?

В этой статье мы разберемся, какие существуют виды прожекторов и на что следует обратить внимание перед их приобретением.

Прожекторы отличаются по типу источника света. Сейчас в основном применяют светодиодные прожекторы, которые наиболее экономичны и долговечны. Именно такие прожекторы вы видите на полке нашего магазина. Галогенные, натриевые, энергосберегающие не так, выгодны в использовании, но все ее продолжают использоваться.

Следующее различие в мощности. У нас представлены самые ходовые модели от 10 до 100Вт. На нашем сайте вы так же можете увидеть более мощные прожекторы от 100 до 400Вт.

Для освещения входа в парадную, подсветки рекламных вывесок и баннеров достаточно прожектора мощностью 10ВТ, который устанавливается на высоте до 2х метров.

Для освещения придомовой территории или памятников архитектуры следует использовать более мощные прожекторы.

Прожекторы, мощностью 20Вт устанавливают на уровне 3х метров, 30вт – на 4х метрах, 50Вт не выше чем 6м.

Соответственно, чем мощнее прожектор, тем больше его размеры.

Так же прожекторы отличаются по цвету свечения. Традиционно это холодный белый цвет свечения 6400К, но у нас представлены так же прожекторы с теплым цветом свечения. Теплый свет больше подходит для дома, сада или парков.

Холодный свет используется для подсветки рекламы, производств, стоянок, где необходима хорошая видимость.

Еще одно отличие – наличие датчика движения.

Прожекторы с датчиками движения имеют важное преимущество, так как срабатывают только тогда, когда в нем есть прямая необходимость, что существенно экономит электроэнергию. А эффект неожиданно включенного света может уберечь частный дом от воров. Прожекторы с датчиками движения несколько дороже обычных прожекторов.

На что обратить внимание при покупке прожектора?

Как правило, прожекторы устанавливают на улице, поэтому при покупке обращайте внимание на степень защиты от влаги и пыли. Она должна быть не менее Ip65 и указываться на самом прожекторе.

В нашем сайте представлены разные варианты, от бюджетных до прожекторов премиум класса, с идеальным соотношением цена-качество. Специалисты компании Led-One помогут подобрать подобрать для вас светодиодные прожекторы и другие товары по честным ценам и официальной гарантией от производителя.