logo

+38 (073) 677-00-71

+38 (096) 677-00-71

+38 (050) 677-00-71

5 лет успешной работы в сфере поставок и продаж осветительной продукции для дома, бизнеса и рекламы!

Обзор и сравнение светодиодных лент класса премиум [Таблица, Фото]

Обзор и сравнение светодиодных лент класса премиум [Таблица, Фото]

Содержание

  1. Вступление
  2. Визуально сравнение
  3. Технические характеристики
    1. На сколько важны качественные дорожки 
    2. Световой поток (объективная яркость)
    3. Экономичность 
    4. Качество самого диода SMD
    5. Рабочая температура 
    6. Гарантия 
  4. Итоги сравнения (таблица)

 

Проблема: какую выбрать ленту, чтоб она прослужила долго.

Сегодня рынок пестрит различными лентами средней и бюджетной категории, а вот продукции премиум качества не так уж много видов. Поэтому, мы решили расширить линейку лед лент действительно качественным продуктом и добавили в ассортимент ленту Premium.

Ленты Led-One Premium в холодном и нейтральном цвете свечения  уже доступны в нашем каталоге, вот ссылки на них:

 

 Светодиодная лента Led-One 2835-120 IP20 6000K Premium

Светодиодная лента Led-One 2835-120 IP20 6000K Premium

99 грн.

 Светодиодная лента Led-One 2835-120 IP20 4000K Premium

Светодиодная лента Led-One 2835-120 IP20 4000K Premium

99 грн.

 

Мы сравнили ленту нашего завода-производителя и более дорогой аналог, доступный на украинском рынке по более высокой цене.

 

Визуальное срвнение диодных лент

 

Каждая диодка на обороте имеет слой клейкой ленты, необходимой для фиксации ленты в алюминиевом профиле. И как полагается высококачественному изделию премиум класса, скотч должен быть 3М. 

Обе led ленты сделаны с применением скотча 3М. На первый взгляд это действительно так, но, присмотревшись внимательно, видим различия.

Посмотрите на фото:

 

 Светодиодная лента LedOne Premium 2835 120/m 99 гривен

Led-One

 Светодиодная лента LED 2835 120/m . Обратная сторона

Сравниваемый образец

 

На ленте Led-One применяется оригинальный скотч ЗМ с маркировкой 9448А, чего не наблюдается на сравниваемом образце. Скотч ЗМ  9448А имеет следующие характеристики: 

 

Цвет

Белый

Толщина

0,15 мм

Намотка рулона

50 метров

Клей

Акриловый

Защитный слой

Крафт бумага белого цвета с
синим фирменным принтом 3М

Адгезия к нержавеющей стали

14Н/см

Температура эксплуатации

Длительно до +70С
Часы до +150С

источник: tapes.ua

 

Теперь мы можем понять, что скотч не потеряет свои свойства в процессе работы, при условии правильного монтажа.

В то же время идентифицировать скотч на второй премиум ленте не представляется возможным, так как маркировка типа скотча отсутствует.

Так же стоит отметить наличие маркировки элементов на ленте Led-One, что само по себе не является каким то важным параметром, влияющим на работу ленты, а скорее признаком хорошего тона при изготовлении светодиодных лент.

  

Техническая сторона экземпляров

Диоды

Светодиодные ленты состоят из: подложки, токопроводящих дорожек (проводников), резисторов и светодиодов. (В наших статьях можно прочитать подробнее о строении SMD светодиода и о том, какие виды smd диодов бывают.) Премиум лента Led-One компонуется диодами немецкой фирмы Osram, о чем заявлено производителем. На сравниваемом образце упаминаний о производителе диодов не упоминается.

 

Качество дорожек ленты

 

Самые яркие светодиодные ленты LedOne премиум качество купить в ОдессеОбе премиальные ленты изготовлены с использованием проводников из цветных металлов - алюминия или меди. Эти металлы очень долговечны и имеют меньшее сопротивление, относительно других, более дешевых сплавов с использованием черных металлов. По фото видно, что проводники лент имеют достаточную толщину, что позволяет избежать падения напряжения на конце ленты. Так же толщина проводника обладает меньшим сопротивлением по сравнению с более тонким проводником, в следствии чего меньше греется.

Контактные провода на обоих экземплярах многожильные, достаточного сечения. Это позволяет избежать нагрева проводов, падения напряжения, быстрого выхода их строя.

 

Световой поток

 

Для измерения светового потока используется люксметр. При измерении этого параметра нашими сотрудниками было определено, что световой поток у этих лент примерно одинаковый (пик. знач. 743 люкс у нашей ленты, против пик. знач. 726 люкс у второй ленты) и соответствует заявленным производителем параметрам. Ленты светят объективно ярко.

Яркость сравниваемых экземпляров

Измеренное люксметром значение яркости диодной ленты LedOne Premium равное 743 люкс

LedOne Premium

Измерение яркости ленты люксметром сотрудниками компании

Лента Х

 

Потребляемая мощность

 

Не сложно измерить ток и соответственно мощность, потребляемую лентами. Результаты измерений соответствуют заявленным характеристикам и этот показатель ожидаемо лучше сравнительно с более дешевыми лентами. 

 

LedOne Strip light in cover. Лента LedOne Premium 120/m ip20 в упаковке

LedOne

led strip light in package. Лента  в упаковке 120/m IP20

Премиум лента

 

Начинка самого светодиода SMD

 

.Строение SMD LED светодиода

 

В дешевых лентах используется нить на основе алюминия или меди, сопротивление которых выше чем у золота. Ножки диодов в дешевых лентах выполнены из сплава с примесью железа, что можно легко проверить магнитом. Все дешевые ленты магнитятся, а премиальные - нет. В премиальных диодах применяется золотая нить. Тут приходится доверять словам производителя, т.к. процесс проверки достаточно дорогостоящий. 

 

Нагрев при эксплуатации

 

Включив обе ленты на длительное время в размотанном состоянии мы измерили температуру и увидели что температура ленты Led-One относительно ниже. Она не превышала 40 градусов по Цельсию. Разница примерно в 5% свидетельствует о более низком сопротивлении дорожек ленты, а значит более качественном сплаве. 

 

Гарантия

 

Гарантийный срок на Премиум ленту составляет от 3 до 5 лет.  Оба производителя заявляют 3 года гарантии. Естественно гарантийная замена может быть возможна при условиях правильного монтажа и эксплуатации. Прочитать про условия гарантии для светодиодных лент можно тут.

 

Итоги сравнения в виде таблиц

 

 
Образец 
Led-One Premium
Клейкая сторона
3М без маркировки
3М 9448А
Качество дорожек
цветной металл 
цветной металл сравнительно меньшего сопротивления
Нагрев
45 градусов
40 градусов
Нить светодиода
N/A
Золото
Потребляемая мощность
 ~8 w/m
~8 w/m
Яркость
макс 726 lx
макс. 743 lx
Гарантия
3 года
3 года
Цена
150-160 грн/м
99 грн/м

 

При более высоких характеристках Светодиодная лента Led-One Premium дешевле - мы работаем напрямую с заводом-производителем. Led ленты, блоки питания и другие сопутствующие товары поддерживаются в постоянном наличии. Поэтому, мы можем обработать как розничные, так и крупные оптовые заказы. Также возможна работа по индивидуальному заказу. 

На этом все, спасибо за внимание!